Популярный пост Umbakano Jr Опубликовано 31 января, 2011 Популярный пост Опубликовано 31 января, 2011 Выкладываю рабочую версию руководства по FCOM. Данное руководство представляет собой пошаговую инструкцию полного цикла установки FCOM в максимальной комплектации. Будет показан весь процесс установки глобальных модов, от скачивания необходимых ресурсов до их адаптации в конкретной конфигурации. Попутно, показывается применение новых возможностей Wrye Bash и BOSS, которые будут полезны в повседневном использовании. Форма изложения рассчитана на неопытных пользователей, и не требует продвинутых знаний для начала использования руководства. Скачать теперь можно напрямую с нашего сайта http://tesall.ru/files/file/3825-rukovodstvo-po-fcom/ Там же все части руководства в одном архиве: FCOM_all.7z Рекомендуется установить сразу следом за пакетом 164_UOMP_v.15_ru.rar пакет "KOTN_UOMP_HotfixRU" лежащем здесь: http://tesall.ru/file/uop-obliv/ рекомендуется установить, вместо Pluggy_v125c, более новую версию Pluggy dev 128 отсюда http://www.tesnexus....le.php?id=23979 Часть 13 - установка HGEC & RM - черновой вариант, файл в формате dochttp://forum.tesall.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=1387Если у Вас затруднения с регистрацией на TES Nexus читать здесь http://forum.tesall....a-tes-nexuscom/ 33
Zibi Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Отлично читается, кроме того что было бы понятней и приятней для глаза если бы скрины были сразу в тексте. Только что поставил все как написано в гайде. (UOP). В .doc нормально читается, но я не думаю что каждый имеет майкрософт офис, а опен офис у меня по-моему глючит, я когда нажимаю на ссылку она куда-то вверх уплывает. 1
ArtQm Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Все очень хорошо расписано. Спасибо автору. А когда будет продолжение с инструкциями по установки самого FCOM?
Umbakano Jr Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): Все очень хорошо расписано. Спасибо автору. А когда будет продолжение с инструкциями по установки самого FCOM? Это уже вторая версия руководства - первую (наполовину готовую) я забраковал сам, по техническим причинам. Чтобы не наступать на "грабли" дважды, я решил определиться с форматом представляемой информации в самом начале работы. Поэтому представил на суд публики только первую главу. Завтра-послезавтра, выложу продолжение (установка ООО) - он будет в формате pdf, и шаги установки будут представлены по другому. Как только, я определюсь с этой задачей, дальше пойдет быстрее и проще...
ArtQm Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо, будем ждать. Хочется побыстрее поиграть в игру с нормально установленными плагинами))) P.S. Мне формат doc показался удобным.
Umbakano Jr Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Выложил в шапке продолжение. Теперь файл в формате pdf. Структурно информацию разместил в таблицу: - слева шаги инструкции - справа поясняющие картинки и видеоролики Хотелось бы знать, как воспринимается инфа в таком виде?
Zibi Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Воспринимается отлично, но есть несколько вопросов: 1. У меня почему-то видео в Foxit Reader-е не воспроизводится, может подскажете почему?(А может стоит вставлять не видео а анимацию?) 2. По-моему были иногда помарки в словах, как писалось на быструю руку, но это не влияет на восприятие информации, несколько раз заметил что слово было разорвано пробелом.
Umbakano Jr Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Воспринимается отлично, но есть несколько вопросов: 1. У меня почему-то видео в Foxit Reader-е не воспроизводится, может подскажете почему? Снять флажок: Tools --> Preferences --> Trust Manager --> Enable Safe Reading Mode
ArtQm Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Спасибо. Все хорошо смотрится и читается. У меня почему-то не появляются файлы ooo при создании патча для некоторых категорий: импорт актеров, импорт актеров заклинаний, импорт актеров пакеты AI (тут только UOP), импорте графики, импорте инвентаря, в импорте отношений и параметров не появился файл esm, ничего в импорте скриптов, данных рас, импорте фракций. Почему такие различия с оригиналом. Все было сделано строго по инструкции. Как это можно исправить?
Umbakano Jr Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): Спасибо. Все хорошо смотрится и читается. У меня почему-то не появляются файлы ooo при создании патча для некоторых категорий: импорт актеров, импорт актеров заклинаний, импорт актеров пакеты AI (тут только UOP), импорте графики, импорте инвентаря, в импорте отношений и параметров не появился файл esm, ничего в импорте скриптов, данных рас, импорте фракций. Почему такие различия с оригиналом. Все было сделано строго по инструкции. Как это можно исправить? 1 Убедитесь, что теги имеются 2 Все моды активированы, значок имеет вид - 3 Перед началом создания патча, порядок следования модов как картинке пункта 21 Руководства (файл bashed Patch, 0.esp идет самым последним)
ArtQm Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Теги не все. У меня только 5. И еще такая же проблема есть и с патчами, но просто менее выраженная
Umbakano Jr Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): Теги не все. У меня только 5. И еще такая же проблема есть и с патчами, но просто менее выраженная По видимому, теги у Вас, только те, которые "зашиты" в описании мода, это так? {{BASH: Relev,Delev,Stats,Relations,Names}} Но при проведении сортировки, программа BOSS тоже "раздает" теги! Просмотрите отчет BOSS, есть ли такая запись: Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp [Version 1.34 Beta 5] Bash Tag suggestion(s): {{BASH:Actors.ACBS,Actors.AIData,Actors.AIPackages,Actors.CombatStyle,Actors.Spells,Actors.Stats,Delev,Factions,Graphics,Invent,Names,R.ChangeSpells,Relations,Relev,Scripts,Stats}} Убедитесь, что WB расставляет теги автоматически P.S. А что с патчами?
ArtQm Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Да, запись есть в отчете boss. Теги раставляются автоматически. Неправильно выразился, не появляются теги при создании патча для официальных дополнениий, точнее они есть местами, но не везде в отличии от инструкции №1 А отчет boss и должен открываться окном в браузере? Вроде разобрался сам. Копировал все строчки с отчета boss типа: {{BASH:Actors.Spells,Graphics,Invent,Scripts,Stats,Relations}} в описание плагина. Теги появились. Это правильно?
Umbakano Jr Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): Вроде разобрался сам. Копировал все строчки с отчета boss типа: {{BASH:Actors.Spells,Graphics,Invent,Scripts,Stats,Relations}} в описание плагина. Теги появились. Это правильно? Да, ручной ввод тоже допустим... но, это страшно не удобно, когда есть автоматический... Все указывает на то, что что у Вас не происходит автоматическая запись тегов. Возможная причина - запрет Windows на перезапись файлов... 'ArtQm' сказал(-а):А отчет boss и должен открываться окном в браузере? Да! Если размер шрифта Вас не устраивает, то просто масштабируйте окно браузера встроенными средствами...
ArtQm Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Понимаю что вопрос уже не совсем по теме, но как можно отключить этот запрет ( пробил в нете, ничего путного не нашел). Ручной ввод на самом деле не очень удобен)) P.S. После ручного ввода тегов, в установках файлы русификаторов стали отмечены красным. Это нормально?
Umbakano Jr Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): P.S. После ручного ввода тегов, в установках файлы русификаторов стали отмечены красным. Это нормально? Да, пакет сообщает Вам, что установленные файлы были изменены... А чтобы ответить на первую часть вопроса, надо знать какая у Вас ОС...
ArtQm Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Windows XP SP3)) Для плагина с текстурами бутылок теги тоже не добавляются(
Umbakano Jr Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 Проведите установку BOSS v.1.6.5, как показано на рисунке Важно! При наличии BOSS, Wrye Bash забирает теги по адресу ...\Oblivion\Data\BOSS\masterlist.txt При отсутствии BOSS: ...\Oblivion\Data\Bash Patches\taglist.txt
ArtQm Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поставил. Какие-то теги появились, но они все равно отличаются от того что в ролике и от того что советует boss: boss: {{BASH:Actors.ACBS,Actors.AIData,Actors.AIPackages,Actors.CombatStyle,Actors.Spells,Actors.Stats,Delev, Factions,Graphics,Invent,Names,R.ChangeSpells,Relations,Relev,Scripts,Stats}} в Wrye bash:{{BASH:Actors.AIData,Actors.AIPackages,Actors.Stats,Delev,Factions,Graphics,Invent,Names,Relations,Relev,Scripts,Stats}} Предположил что причина в UOMP, вы не ставили его в своем руководстве. Деинсталировал, ни на что не повлияло...
Umbakano Jr Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): Поставил. Какие-то теги появились, но они все равно отличаются от того что в ролике и от того что советует boss: Попробуйте переименовать \Oblivion\Data\Bash Patches\taglist.txt в "taglist old.txt", чтобы WB его не цеплял, и перезапустите WB...
ArtQm Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Сделал, опять вернулся всего к 5 тегам для OOO. Когда появляется отчет от Boss ничего нигде жать не надо? Все должно автоматически активироваться?
Umbakano Jr Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Опубликовано 11 февраля, 2011 'ArtQm' сказал(-а): Сделал, опять вернулся всего к 5 тегам для OOO. Когда появляется отчет от Boss ничего нигде жать не надо? Все должно автоматически активироваться? Отчет показывает как он отсортировал моды, и какие теги применят при создании патча. При этом теги из отчета, должны совпадать с тегами в окне тегов WB...
ArtQm Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Все!!! Все вопросы решил, обновил Wrye Bash до 291 и все заработало!))) Спасибо большое за внимание к проблеме и извините за беспокойство! P.S. Буду ждать продолжение Вашей инструкции по установки FCOM.
idv Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Огромное спасибо за столь подробные инструкции,но хотелось бы что бы за вместо видео в пдф файлах,присутствовали скриншоты или список где и что подключать в wrue Bash"e . Так как лично я столкнулся с проблемой именно в не воспроизведении видео в данных файлах.(3 дня шаманил над этим с бубном,но всё безрезультатно) Спасибо за понимание!
Umbakano Jr Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Опубликовано 17 февраля, 2011 'idv' сказал(-а): Огромное спасибо за столь подробные инструкции,но хотелось бы что бы за вместо видео в пдф файлах,присутствовали скриншоты или список где и что подключать в wrue Bash"e . Так как лично я столкнулся с проблемой именно в не воспроизведении видео в данных файлах.(3 дня шаманил над этим с бубном,но всё безрезультатно) Спасибо за понимание! Это связано с безопасным режимом самого файла pdf Если пользуетесь Foxit: Снять флажок: Tools --> Preferences --> Trust Manager --> Enable Safe Reading Mode 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти